■いろんな具で食べる
具には、ネギのほか、細かく刻んだ椎茸、山菜、季節の野菜、魚介類、肉など様々な食材でお試しください。
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■ツナを混ぜる
缶詰のツナと味噌を混ぜて焼いて食べます。ツナを缶詰から出す際、油を切らずそのまま混ぜるのが美味しく食べるコツです。
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■味付け
ごま油やバター、砂糖、生姜、花がつおなどでお好みの味に調整して食べます。また薬味には、柚子、白胡麻、山椒の木の芽が最適です。
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■卵を加える
生の鶏卵、若しくは鶉の卵をのせて焼くと、味噌の辛味が和らぎ、マイルドな食べやすい味になります。
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■ソースとして使う
トンカツやステーキ肉など、焼いた食材の上にあらかじめ朴の葉の上で焼いた味噌をソースとして使用します。
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■さめた朴葉みそはお茶漬けで
さめてしまった朴葉みそをご飯の上に乗せ、温かいお茶をサアッとかけお茶漬けで頂くのも美味しいですよ。夏は冷たい麦茶もいいかも。
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■朴葉みそスパゲティ
お好みの具を入れ、味付けをして朴葉で焼いたみそをスパゲティに絡めて「朴葉みそスパゲティ」はいかがでしょうか? みそにバーターを入れるのがミソです。
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